地元泉州岸和田市の農家に生まれ育ちました。 |
乳酸菌は腸の中で、悪玉菌を攻撃したり、ビタミンをつくり出したりします。元々いる腸内乳酸菌の増殖を促す働きもある為、整腸作用に大きな効果があります。腸をきれいにすると、免疫力が高まり代謝も良くなります。「ぬか床は、野菜などについていた乳酸菌や酵母が入って増殖し、発酵することによって風味を醸し出します。 熟成された床で漬かった「ぬか漬」を食べることは、乳酸菌飲料を飲むことと同じような効果があるのです。 |
また、「ぬか」にはビタミンB類が多く含まれています。ビタミンB1は、糖質をエネルギーに変換するのに不可欠です。アルコールを処理する際にも欠かせないビタミンで、疲労回復にも役立ちます。水なすを「ぬか漬け」にすると、ビタミンB1は、漬ける前の約5倍に増加します。 乳酸菌もビタミンB類を一気に摂取できるぬか漬けは、美容と健康に良いスーパーフードなのです♪ |
地元泉佐野の栽培提携農家からその日の朝に収穫した新鮮な水なすだけを使用しています。
この賞味期限内に多くの浅漬けをご賞味していただくということは、少し大変なのではと思い、ゆっくり召し上がって頂くために浅漬けと生の茄子とを半分ずつの数量でセット販売させていただいております。 |
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商品到着後、必ず冷蔵保存してください。
保存料を使用せずに、乳酸菌の発酵のため、賞味期限が早いです。浅漬けを発送して到着日から4日くらい経ちますと少し辛くなります。 |
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一昼夜くらい、漬けますとおいしくいただけます。 |
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∗画像はご覧いただく為の見本です。梱包は保冷段ボールを使用いたします。 |